首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

夜金陵又添一个好去处 朝天宫古玩夜市月底亮灯

2020-05-07 07:56图文来源: 南京日报

“夜金陵”又添一个好去处朝天宫古玩夜市月底“亮灯”  

南报网讯 (通讯员 秦萱 融媒体记者 李有明 田诗雨) 夜间经济、电商经济、直播经济等,正逐渐成为扩大消费、促进消费升级的重要抓手。5月6日,记者从朝天宫古玩市场了解到,该市场计划5月底启动“古玩艺术品夜市”项目:每周五至周日的19点至22点对外开放,挖掘古玩市场夜间消费潜力。此外,该市场将同步上线电商平台和共享直播间,通过开辟新空间、搭建新平台,点亮南京古玩夜市。 

6日下午,记者实地探访朝天宫古玩市场。市场内的商户都已经开门营业,不少店主正在整理器件,一些收藏爱好者在店铺内与商家交流。规划作为“古玩艺术品夜市”的三号楼正在施工,工人们在安装电梯、进行室内搭建。 

“按照规划,我们为古玩艺术品夜市准备了6000平方米的室内场地。其中,古玩市场三号楼的4楼有2000多平方米场地,将开设非遗项目、大学生文创、淘宝超市、艺术品拍卖等多个区域。”朝天宫古玩市场大型活动部负责人宋刚介绍,文旅融合为夜间旅游经济发展提供了新思路,让他们看到了一个更大的市场。古玩背后的历史典故是值得传承的文化,他们期待在点亮古玩夜市的同时,能点亮南京的市场环境。 

为了保障夜市的便捷和安全,该市场不但增设了一部观光电梯,还在户外加装了两部LED大屏,重新构建视觉引导系统,并配套增设监控和照明,专门为夜市服务。开放夜市只是朝天宫古玩市场拉动消费的一部分,该市场将同步上线电商平台和共享直播间,为古玩市场注入新活力。“共享直播间”对市场内的商家和游客都开放。这意味,市场内的商家可以在直播平台进行直播。 

朝天宫古玩市场总经理杜开林介绍,电商平台从去年9月开始搭建,预计与夜市同步上线,将包含玉器、紫砂10个门类的销售内容,同时还将搭建活动直播、艺术品鉴定等综合性内容。目前古玩市场内的780家商户,仅有20余户通过电商进行线上销售,其中不乏拥有30万粉丝、年销售额能达到1000多万元的“大户”。“我们希望将朝天宫古玩市场打造成以南京为中心、具有活跃度和交易规模的文化艺术品交易核心区。”杜开林说。

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频