首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“微信家属群”成派出所与家属沟通平台

2020-05-07 07:55图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 朱静 通讯员 栖公宣) 小小家属群,连接前后方。近日,打开栖霞公安分局微信家属群,只见一条条跳动的信息饱含温情,已成了燕子矶派出所党支部和家属沟通的平台。 

疫情暴发后,燕子矶派出所全体民警立刻到岗开展防控工作,家属们一边担心,一边扛起责任。“我们想,不如建个微信家属群吧。在群里,支部将民警的工作动态和派出所采取的防护措施向家属汇报,获得大家的肯定和支持,家属对民警的工作有了更多了解,也多了些许放心。同时,家属们也会想方设法积极帮助派出所筹措物资,支持民警工作。”燕子矶派出所所长谢兵告诉记者,在群里,支部也能及时了解家属反映的民警情况和相关需求,及时落实措施,帮助民警更好开展工作,帮助家属及时解决问题。同时,还会将民警的好人好事与家属们共享。 

打开家属群,温馨溢满屏。2月3日,有民警家属称邻居想为派出所捐赠口罩,以表感谢和支持之情;2月6日,派出所在群里贴出光荣榜,对近期表现突出的民警进行表扬;3月8日国际妇女节,派出所领导为群里的家属送上慰问和祝福……“微信家属群既是派出所和家属密切沟通的桥梁,也是展示民警为民服务、履职尽责形象的舞台。充满温暖的家属群是我们队伍暖心工程不可或缺的一部分。”谢兵说。

作者:朱静 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频