首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河西·建邺两场“购车节”引爆“新消费”

2020-05-07 07:30图文来源: 南京日报

据不完全统计,1日至3日河西·建邺两场汽车销售活动在线浏览量总计577万人次,现场成交购车共918台,汽车销售约1.859亿元,意向签单总金额约8.2亿元。

现场成交购车近千台

河西·建邺两场“购车节”引爆“新消费”  

南报网讯 (通讯员  建萱  融媒体记者  卫凌云)  “五一”期间,“2020南京国际博览中心——金陵线上购车节暨户外汽车超市”“2020南京奥体中心户外购车节”继续发力,打造户外汽车超市新场景,为市民带来时尚、有趣、有优惠的“五一狂欢”。据不完全统计,1日至3日河西·建邺两场汽车销售活动在线浏览量总计577万人次,现场成交购车共918台,汽车销售约1.859亿元,意向签单总金额约8.2亿元。 

“我从网上看到的活动,前几天报名预约,今天想趁着超市开业来现场体验一下。如果优惠力度还可以的话,就直接下单了。”家住江北新区的葛先生告诉记者,趁着“五一”假日,一大早带着爱人来到汽车超市现场,出示苏康码、测量体温、填写基本信息,经过一连串检查后,葛先生在导购的带领下挑选心仪的爱车。 

新冠肺炎疫情对消费造成较大冲击,如何提振消费,促进消费回补和潜力释放?记者了解到,南京国际博览中心联合多家企业,积极探索逆境中的发展道路,创新推出线上购车节暨户外汽车超市活动,将“线上+线下”双线展示、视频直播等新技术手段与汽车消费融合,创新多元化服务体验,增强企业生命力,助推城市经济振兴。 

一支话筒、一个摄像头、一部手机就可打造出一种前所未有的购车体验……活动现场,记者看到网红“车博士”准点进入直播间,开始“线上带货”“线下指导”。据南京国际博览中心有关负责人介绍,打造户外汽车超市新场景也是积极响应我市战疫情扩内需稳增长“四新”行动,聚焦消费新热点,大力发展网上购车等非接触交易方式,帮助汽车经销企业拓宽营销渠道、转型发展,进一步激活区域经济活力,加快提振消费信心。

作者:卫凌云 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频