首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京秦淮抢抓消费新模式商机

2020-05-06 08:48图文来源: 南京日报

秦淮抢抓消费新模式商机  

南报网讯 (融媒体记者 李有明 田诗雨) 今年以来,线上经济引发强烈关注。近日,记者从秦淮区商务局了解到,秦淮区瞄准网红经济发力“新消费”,已通过直播平台开拓新的营销模式,将推出更多线上活动,并打造富有秦淮特色的“直播小镇”。 

“四新”行动发布后,秦淮区大力发展消费新模式,强力推进“智慧新街口”“云上夫子庙”等智慧商圈建设,提升线上消费体验。秦淮近期平均每天有10场以上直播活动,区内各大商企依托品牌商品和线下门店资源,抢抓“直播经济”红利。南京金鹰新街口店借力直播带货,单月直播量超百场,抖音金鹰购双平台观看量过百万,4月18日更是以6200万元的单日业绩创下历史新高。今年3月起,南京新百中心店已开展近百场大牌线上直播带货, 总观看人数逾1000万,直播销售额突破千万元。 

“五一”小长假期间,秦淮区继续抢抓“直播经济”红利,推出“漫游秦淮”美食“吃播”节、“透明网红直播间”、直播夫子庙等一系列网络直播活动。据该区商务局相关负责人介绍,“五一”小长假期间,该区联合阿里平台在线上线下同步推出首届美食“吃播”节。线下活动在夫子庙、新街口、老门东多地巡游;线上开启支付宝、口碑、饿了么、淘宝四端联动直播,重振线下的零售及餐饮,促进消费回暖。同时,夫子庙步行街核心位置打造“透明网红直播间”,采用5G、大数据等新兴前沿技术,通过百部手机同频直播、千名主播同步互动方式,助力推广和扶持重点商家、老字号品牌快速健康发展。 

目前,秦淮区大力发展数字经济,孵化网红主播和短视频项目。打造直播平台,结合南京广电自有的主持人、战略合作名人、网红等直播资源和优势,打造直播、网红、电商、融媒体为一体的视频直播平台。扶持创意团队打造标杆项目,区域内成立半年多的“听潮娱乐”,制作的短视频全网播放量超过20亿,总粉丝量超过1000万。 

“秦淮区联合在地股权投资机构、金融企业用‘基金+孵化’形式提供投孵结合、投贷联动等综合投融资服务新模式,专项培育直播产业的小微企业创新创业,推动直播行业在秦淮健康快速成长。”秦淮区商务局相关负责人说。  

作者:李有明 田诗雨 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频