首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江北核心区再迎快速路 横江大道快速化改造项目通车

2020-05-06 08:27图文来源: 新华日报

记者从交通部门获悉,随着由中交三航局承建的横江大道快速化改造工程二标段(七里河大桥-城南河路段)在五一期间顺利开通,标志着江北新区核心区又迎来一条新的快速路。

江北核心区再迎快速路

横江大道快速化改造项目通车

记者从交通部门获悉,随着由中交三航局承建的横江大道快速化改造工程二标段(七里河大桥-城南河路段)在五一期间顺利开通,标志着江北新区核心区又迎来一条新的快速路。

横江大道一期工程项目东起纬三路至七里河桥东,西止于城南河路,标段全长约4.1公里。标段内共有临江路隧道和康华路隧道2处隧道,并建有一处1.525公里长的综合管廊。作为大型市政工程,有效工期却只有14个月。尤其在今年开年防疫、复工的双重压力下,建设部门统筹安排部署防疫、施工生产、物资及安全管控等工作,高峰期在岗生产人员达了1000余人,尽最大可能把疫情造成的损失补回来,按下了施工大干“快进键”。

由于项目隧道、管廊工程均为明挖施工,总挖方量高达53万立方米,如何在环保严苛的条件下高效处理土方,显得尤为重要。“作业高峰期,仅临江路隧道每日就有40余台各类挖掘机在进行土方作业,出来一个作业点消灭一个作业点。”中交三航局相关工作人员告诉记者,通过细分作业面,加大挖掘机械设备的投入,多个作业面得以同步开展施工。不仅如此,项目部还积极推进绿色施工,通过智慧工地的建设,完善了自动化视频监控系统、车辆冲洗抓拍系统、扬尘噪音监测系统、雾炮及围挡喷淋系统,并通过建立智慧建设云平台,集成管理推送提醒,实现人机联防监控,保证扬尘环保各项措施达标,这才得以申请到差别化工地,为施工作业保驾护航。

作者:陈彦 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]