首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今明两年江苏事业单位公开招聘有倾斜 七成岗位招高校应届毕业生

2020-05-06 07:39图文来源: 南京日报

今明两年,各地面向高校应届毕业生(含在择业期内未落实工作单位的高校毕业生)的岗位原则上不低于招聘岗位总数的70%。公开招聘全部实行网上报名、网上资格初审。

今明两年全省事业单位公开招聘有倾斜

七成岗位招高校应届毕业生  

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 近日,江苏省委组织部、省人社厅下发通知,要求各地各部门做好今年事业单位公开招聘工作,其中包括加大高校应届毕业生的招聘力度。今明两年,各地面向高校应届毕业生(含在择业期内未落实工作单位的高校毕业生)的岗位原则上不低于招聘岗位总数的70%。公开招聘全部实行网上报名、网上资格初审。

通知明确,招聘条件适合或能够用于招聘高校毕业生的岗位,主要面向高校应届毕业生。如招聘岗位有职称、职业资格、工作经历等要求的,可面向适合招聘条件的各类人员进行招聘,但不得在招聘条件中故意提出职称、工作经历等要求。要求省属事业单位及时做好今年公开招聘岗位招聘对象、招聘条件等调整工作。对于尚未发布招聘公告的招聘岗位,要按照通知要求认真做好招聘对象和招聘条件的调整工作。 

在国(境)外教学科研机构学习,与国(境)内高校应届毕业生同期毕业的留学回国人员(含在择业期内未落实工作单位的),可视同应届毕业生。

通知还要求各地认真落实新冠肺炎疫情防控一线的编制外医务工作者和城乡社区工作者的招聘政策。新冠肺炎疫情防控一线的城乡社区工作者,应聘事业单位时,同等条件下优先考虑。

作者:毛庆 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]