首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏省公布5000万元体育消费券发放方案

2020-05-05 12:25图文来源: 新华日报

其中,将为赴湖北参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员、工作人员每人赠送2000元,共计发放700万元突出贡献群体体育消费券。

 “五一”假日期间,江苏省体育局公布2020年5000万元体育消费券发放方案,其中,将为赴湖北参加新冠肺炎疫情防控的一线医务人员、工作人员每人赠送2000元,共计发放700万元突出贡献群体体育消费券。

据悉,2020年体育消费券将面向健身群众和特定群体发放,分为普通体育消费券、冰雪消费券、突出贡献群体体育消费券、健身培训券、全民健身积分、冰雪积分等六类券。体育消费券将继续采用“体育+互联网+金融”的方式,采用“江苏全民健身卡”和“公共积分”两种形式发放。其中,通过江苏全民健身卡发放2000万元普通体育消费券和冰雪运动消费券。健身群众通过办理江苏全民健身卡,并下载特定手机APP,领取满100元减50元的普通体育消费券和满200元减100元的冰雪消费券。通过公共积分向自愿申领的群众发放2000万元全民健身公共积分和冰雪运动积分。健身群众通过特定程序,使用本人有效身份证件和手机号码注册获得账户,在定点场馆健身并刷银联卡消费后,可领取全民健身公共积分或冰雪运动积分。

此外,为加强体育扶贫和青少年体育工作,省体育局还将通过江苏全民健身卡向苏北两个设区市3000名青少年发放300万元健身培训券。 

作者:叶 勇 责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]