首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

致敬劳动节坚守的劳动者

2020-05-03 09:59图文来源: 南京日报

为把疫情耽误的时间抢回来,中铁十四局集团建设者奋战在南京长江五桥夹江隧道施工现场。

洪武路街道致和街社区的防疫志愿者,放弃休息,坚守在自己的岗位上。

秦虹路上一家全羊馆里,大厨朱师傅正忙着炒菜。

南京市胸科医院的医生坚守在工作岗位上。

快递小哥冒雨在街头骑行,忙着为客户送货。

中国石化扬子绿色供汽中心项目现场,施工人员忙着加班加点抢抓工期。

夫子庙景区,公安民警正在值勤守护安全。

负责秦淮区洪武北片的清洁工人任幸成和张守干,两人搭班配合,一起清洁人行道。

南京钢铁厂中厚板生产车间内,工人们坚守岗位,认真工作。

扫一扫,看视频

“五一”假期,当人们在享受快乐假期的时候,还有很多人依然坚守在工作岗位,默默付出。医护人员、建筑工人、环卫工、警察……他们辛勤奋战在不同的工作岗位上,保障着城市的正常运行,他们用实际行动诠释着“劳动最光荣”。

5月1日,南报融媒体记者用镜头记录下他们劳动的身影,见证他们的坚守。在建设“强富美高”新南京的进程中,每一份劳动,都有价值。每一份劳动,都值得尊重。致敬,每一位劳动者!

文/图:

通讯员 李树鹏 黄维珑 邵启明

南报融媒体记者 姚强 杜文双 段仁虎 董家训

作者:姚强 杜文双 段仁虎 董家训 责任编辑:刘阳

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]