首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今天气温有望冲击35℃!

2020-05-03 09:13图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 张源源)“五一”小长假前段,关键词就是“热”。南京市气象台2日下午发布天气预报,全市今天最高温有望冲击35℃,或将刷新历史最早高温纪录。

这几天,南京的最高气温一直在30℃左右的“高位”,1日中午一场雨止住了温度继续上升的步伐,但2日天气晴好,气温毫不犹豫攀升,下午3点多,南京站点最高温升至30.9℃,配合50%以上的相对湿度,体感略有些闷热。

今天,“热热热”还将继续,最新预测显示,全市今天午后到夜里部分地区有阵雨或雷雨,西南风4级左右,最低气温: 22℃到23℃,最高气温: 34℃到35℃。也就是说,今天将继续延续昨天的晴好天气,气温动力十足,强大到有实力冲击今年首个35℃高温。

历史资料显示,南京站最早出现35℃的日期是1997年的5月4日,气温一旦突破35℃线,这份高温榜单将会被刷新。

作者:张源源 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]