今年南京创新周线上办

2020-05-03 09:12图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 毛庆) 6月22日—26日,2020南京创新周将线上举行,主题是“创新,让城市更美好——读懂城市创新”。 

记者在《2020南京创新周活动总体方案》上看到,今年是南京第二年举办创新周,考虑到国际疫情影响,拟线上举办创新周。2020南京创新周将聚焦“高价值创新、高质量发展、高品质生活”,锚定“疫情防控常态化+创新周发展网络化”,打造有思想、有温度、有实效的创新周。

与去年首届不同,今年线上创新周活动包括主题大会、颁奖盛典、创新大咖说、创新发展论坛、产业发展论坛、人才高峰论坛、金融投资论坛等创新活动,突出个性化、无边界、互动性。主要内容以“云”为主题,其中,“云霄紫金山”,包括主题大会以及一系列活动,全球科学家、企业家、投资家、金融家等云聚线上,借助5G、VR、AR等实景渲染技术,连线世界各地,进行知识分享等;“云游南京湾”,主要搭建线上创新文化欣赏等平台,全方位展示南京创新发展成果;“云聚全球峰”,主要聚焦国际合作、区域协同的开放发展,开设系列开放活动频道,提升南京创新影响力。

作者:毛庆 责任编辑:刘阳