首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

从南京出发!江苏首趟省内动车旅游专列启程

2020-05-02 11:21图文来源: 扬子晚报

5月1日8:16,300余名江苏游客搭乘D9572次“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列从南京火车站启程,前往“鱼米之乡”泰州姜堰。

江苏首趟省内动车旅游专列启程      

5月1日8:16,300余名江苏游客搭乘D9572次“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列从南京火车站启程,前往“鱼米之乡”泰州姜堰。这是江苏省历史上首趟省内动车旅游专列,也是今年新冠肺炎疫情发生以来中国铁路上海局集团有限公司与江苏省地方主管部门携手开行的江苏首趟铁路旅游专列。    

该专列定员为300人,旅游专列在沉寂许久的金陵旅游市场取得了良好反响,两周便吸引近400名市民报名参团。同时,还对在战“疫”中逆行奉献的白衣天使、医护人员给予专门优惠,以表敬意。为确保游客安全健康出游,上铁国旅公司协同管委会、景区、餐厅、酒店、旅游大巴车队等合作单位,细化制定疫情防控应急预案措施,在专列全程及旅游途中严格落实体温检测、车厢消毒、专人提醒游客佩戴口罩等防控要求,车内配备一次性口罩、消毒液、酒精、免洗洗手液等防护用品。    

上铁国旅公司副总经理李莉表示:“下一步,公司将主动与铁路沿线尤其是高铁沿线地方政府主管部门加强对接合作,抓住大量高铁新线新站开通机遇,策划开行更多契合百姓消费需求、满足市场需要的定制化主题旅游专列。”

作者:吴晓永 张牧 徐媛园 责任编辑:巢宸舒

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]