首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

人才落户门槛再放宽,首日首单落户南京江北新区

2020-05-02 10:19图文来源: 南京日报

“真的是谢谢你们了,太开心了,这是我这个节日收到的最好礼物!”市民赵先生说。5月1日起,南京市公安局制定的《关于调整人才落户相关政策的通知》正式实施,首日首单落户江北新区。

《关于调整人才落户相关政策的通知》昨起实施

首日首单落户江北新区  

南报网讯 (融媒体记者 朱静 通讯员 江景轩) “真的是谢谢你们了,太开心了,这是我这个节日收到的最好礼物!”市民赵先生说。5月1日起,南京市公安局制定的《关于调整人才落户相关政策的通知》正式实施,首日首单落户江北新区。 

记者了解到,市民赵先生是大专学历,在宁仅缴纳社保一年,之前一直不符合南京迁入条件,无法将本人和孩子落户南京,因为面临孩子上学的困境,赵先生非常着急。 

“赵先生虽不符合当时的政策落户,但我们一直记在心上。”江北新区公安分局综合审批服务中心相关负责人告诉记者,接到南京市公安局《关于调整人才落户相关政策的通知》后,他们第一时间电话联系到赵先生,告知其可以落户南京的好消息,并为他预约了办理时间。 

5月1日,赵先生一大早便赶到“五一”节假日正常办公的江北新区公安分局综合审批服务中心。该中心户籍窗口民警热情接待了赵先生,迅速为其审核材料,并根据便民措施为其开启绿色通道加急办理,看着心头一桩急事得以解决,赵先生对民警的高效服务连连称赞,“快速高效,真没想到‘五一’假期期间,你们全部正常办公,办事还如此快捷,这是真正的想民之所想,急民之所急!”

作者:朱静 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频