首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

助推“四新”行动 玄武区总工会举办职工技术大比武

2020-05-02 10:07图文来源: 南京日报

59位冷菜拼盘和食品雕刻选手纷纷亮出绝活,片刻工夫,普普通通的食材在他们手中就成了艺术品。5月1日上午,“玄武区第十七届职工技术大比武”活动正式启动。

南报网讯 (通讯员 玄萱 融媒体记者 夏雪晴) 胡萝卜雕刻成的“凤凰展翅”、白萝卜制作出的“松鹤延年”……59位冷菜拼盘和食品雕刻选手纷纷亮出绝活,片刻工夫,普普通通的食材在他们手中就成了艺术品。昨天上午,“玄武区第十七届职工技术大比武”活动正式启动。 

玄武区总工会以推进产业工人队伍建设改革为契机,布局“发展新基建、培育新消费、壮大新产业、建设新都市”行动,开展全行业、全系统、各企业劳动竞赛,推出形式多样的职工技能提升项目。“希望通过劳动竞赛、技能练兵、技术比武、‘六小’活动等,激发职工创造活力和劳动热情,助推产业工人能级提升,促进产业工人赋能成长在‘六个聚焦’主战场中彰显主力军作用。”玄武区总工会相关负责人表示。

记者了解到,本届职工技术大比武活动,将根据各比赛项目特点采取线上线下同步的方式进行,整个活动将分阶段、抓时机、重实效,延续到年底。 

在比赛项目设置上,聚焦发展新基建方面,将开展房屋安全与安全生产知识竞赛、装载机技术比赛、花灌木修剪等竞赛;聚焦培育新消费方面,将开展咖啡拉花、蛋糕裱花、微景观设计、食品雕刻、品味春天冷盘、新娘彩妆等创意竞赛;聚焦壮大新产业重点领域,强化创新驱动和技术攻关方面,将开展涵盖了3D、5G、无人机、微电影、动画制作、虚拟现实三维动画等领域的技术创新竞赛;聚焦建设新都市方面,将开展消防演练竞赛、保洁技能竞赛等近50个竞赛项目。 

下一步,玄武区总工会将深入推进岗位技能大练兵和大比武活动,引领广大职工心往一处想、劲往一处使,有效助力“四新”行动计划,促进区域经济高质量发展。

作者:夏雪晴 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频