首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

星光灯带太惊艳 南京大报恩寺遗址景区开放夜公园

2020-05-02 10:01图文来源: 南京日报

雨后,空气清新华灯初上,大报恩寺遗址景区被灯光装点得美轮美奂。5月1日,是大报恩寺恢复开放后首次开放夜公园,不少市民选择来一场夜游,给假期留下美好回忆。

大报恩寺遗址景区开放夜公园

古风舞姿曼妙 星光灯带惊艳  

南报网讯 (融媒体记者 邢虹) 雨后,空气清新华灯初上,大报恩寺遗址景区被灯光装点得美轮美奂。5月1日,是大报恩寺恢复开放后首次开放夜公园,不少市民选择来一场夜游,给假期留下美好回忆。 

5月1日晚6点半,记者来到大报恩寺遗址景区。景区入口,市民陈鸣正在指挥7岁的女儿朵朵摆pose打卡留影。桃花季虽然已经过了,但这里放置了一棵足以以假乱真的“桃花树”,枝头花开得正艳,十分适合拍照。进入景区之后,朵朵“哇”地发出惊叹。地上铺了大片星光灯带,仿佛一脚“踩”进璀璨星河。抬头望去,远处的大报恩寺塔流光溢彩,在夜色中显得分外迷人,如梦似幻。

大报恩寺遗址景区一直是南京的网红打卡点。夜间来打卡,另有一番风味。晚上7点,悠扬的音乐响起,6位古风舞者袅袅而来,跳起了“丽人行韵”舞蹈。轻柔曼妙的舞姿,看得游客目不转睛。“粉妆银饰展”,以精美器物展现唐宋生活美学。位于南画廊的古风市集,集合了头饰、服装、特色纪念品,一站式实现买买买的愿望。要是游园累了,游客们还能漫步去“恩厨食坊”,那里汇聚了传统美食和南京特色小吃。

此外,亲子互动项目也有很多,以传统文化为基础,“礼、乐、书、射、御、数”六艺体验全新升级,生肖拓印等有趣的闯关体验也吸引着小朋友们的参与。

在游览夜公园的同时,景区和游客防护不松懈。记者看到,前来游玩的游客都戴着口罩,不扎堆聚集。景区实行实名制购票,入园需红外感应测温,并出示苏康码,同时实时监测入园人数,当游客量达到景区最大承载量的30%时,将暂停售票。

作者:邢虹 责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]