首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

开发夜游产品 江苏最大老字号博览馆又有“新动作”

2020-05-02 09:18图文来源: 南京日报

记者5月1日从南京旅游集团获悉,去年国庆前夕开馆的全省最大老字号博览馆,接下来又有一系列新动作,我市拉动文旅新消费又多了一个“新引擎”。

全省最大老字号博览馆又有“新动作”

打造老字号工业游,开发夜游产品 

南报网讯 (融媒体记者 李子俊) 打造“老字号工业游”等研学产品,开发“夜游老字号”产品……记者昨天从南京旅游集团获悉,去年国庆前夕开馆的全省最大老字号博览馆,接下来又有一系列新动作,我市拉动文旅新消费又多了一个“新引擎”。 

位于南京国际展览中心西南侧的老字号博览馆暨旅游街区,1万平方米的建筑面积内,汇聚了数十个闻名遐迩的老字号品牌,是目前全省最大的老字号博览馆。去年9月27日“迎客”后,迅速成为市民游客的网红打卡地。 

“寸锦寸金”织就的清代云锦龙袍,南京的美食瑰宝“炖生敲”等名菜,一针一线绣出的苏绣英国女王肖像……这里集结了数十家老字号展销,“买买买”同时还能吃喝玩乐。在上层的博览馆展区,集结了南京云锦、高淳陶瓷、十竹斋、金陵美食、金陵金箔、宝庆银楼、扬州漆器、宜兴紫砂、苏州刺绣、南通蓝印花布等老字号名店。下层的旅游街区,集老字号商品博览、体验及销售功能为一体,吸引了金陵金箔、金文云锦、桂花鸭、宝庆银楼、高淳陶瓷、谢馥春、南京肥皂等数十家老字号入驻。配以古色古香的街景,老火车站、复古牌坊、黄包车、留声机、门牌等。置身其中,仿佛时空穿越。博览馆里还藏着一幅镇馆之宝《金陵老字号盛景图》,从明清、民国至现代,绘出了32家老字号“前世今生”。 

“仅去年9月27日到去年12月底,博览馆就迎客4万多人次,大部分都是华东地区的旅游团慕名而来。”运营方、南京莫愁优品商业运营管理有限公司总经理高弘告诉记者,老字号博览馆建成后填补了南京没有大型旅游购物店的空白,成为一些华东地接团、来宁自由行游客、入境游客的必游之地。 

今年年初,老字号博览馆升级改造,未来将以更加“华丽”的面貌与市民游客见面。“除了集结南京乃至江苏的老字号外,我们还考虑引进一些全国有名的中华老字号,力争将其打造成为华东地区最大的老字号博览馆。并丰富游览业态,开发深度研学游、夜游等产品。”南京旅游集团相关人士透露。 

她表示,目前已经初步研发出了“穿越明朝”城墙主题游、老字号工业游、云锦历史文化游、老字号美食游等几个主题的研学线路,编撰出了特色课程。此外还将新增一些六朝古都元素的文创产品,把这里打造成南京地区的研学游中心,让市民游客在感受云锦织造、品尝马头牌冰棒等场景中,了解并传承南京文化。还将探索在夏天夜晚将街区营业时间延长至晚间10点—11点,让附近的居民可以“夜游”老字号。 

这里也是我市旅游市场“放心购”首个试点,所有的老字号商品明码实价,不满意包退货。创新了我市旅游商品展示及场景体验式购物的新业态,引领我市旅游市场“放心购”环境。南京旅游集团相关负责人表示,接下来他们将依托老字号博览馆暨放心旅游产品示范店,倡导“无理由包退货”,并推广至全市各大旅游购物场所。同时,搭建“放心购”服务平台,让在宁游客放心购买、开心购物。

作者:李子俊 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频