首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

当!当!当!雨水过后……接力的是升温暴击!

2020-05-01 15:50图文来源: 紫金山新闻

好消息!" 五一 " 假期前两天升温的势头要暂时缓一缓了。

早上还是阳光灿烂,这会儿已经开始下雨了,你出门带雨具了么?

此刻,城区及西部地区已经下雨,雨量不大,从闪电监测来看,也没有没有明显的雷电发生。

预计未来三小时全市维持分散性阵雨天气,江宁及以北地区阵雨明显一些,其它地区阴天为主。

江苏气象预报,5月1日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,局部大雨;其他地区多云到阴有分散性阵雨或雷雨。

预计 2 日,大部分地区仍然有分散性阵雨或雷雨。在雨水的影响下,气温也将降降火。沿江和苏南地区,降温还是挺明显的。

不过,雨水结束后,气温又要勇攀高峰了。

江苏气象预报,3 日到 4 日南京最高气温都能达到 32 ℃以上。其中,5 月 3 日,南京在内的西部地区最高气温将达 34 ℃左右!又是一个冲击 35 ℃高温线的预报。

南京天气预报

s

紫金山综合中央气象台、南京气象、江苏气象

责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]