首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

从南京出发!江苏首趟省内动车旅游专列启程

2020-05-01 14:14图文来源: 紫金山新闻

5月1日8:16分,300余名江苏游客搭乘D9572次“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列,从南京火车站启程,前往“鱼米之乡”泰州姜堰,开启为期两天的文化休闲之旅。这是江苏省历史上首趟省内动车旅游专列,也是今年新冠肺炎疫情发生以来中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)与江苏省相关部门携手开行的江苏首趟铁路旅游专列。

随着五一小长假的来临,人们放松身心、外出旅游的需求明显释放。溱湖风景区所在地的苏中地区泰州市,拥有丰富的旅游资源和特有的湿地生态环境。宁启铁路实施电气化改造后,华东三省通往苏中地区的铁路运输通道能力显著提升,来自省内及周边地区的游客数量不断增多,铁路网和便捷的交通使得“藏在深山人未识”的美丽溱湖成为越来越多省内外游客的网红打卡胜地。

上铁国旅公司针对疫情防控条件下景区限流的实际和市民五一小长假休闲养生的需求特点,充分挖掘溱湖风景区旅游资源内涵,精心策划“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列特惠游活动。在两天的行程里,将带领游客欣赏古城水色——“水乡明珠”,感受苏中绿肺——溱湖湿地公园,畅游千年古城河凤城河、历史文化名镇溱潼古镇,游览明清小巷泰州老街,品尝特色美食“溱湖八鲜”,深度领略风景区独特的民俗风情和深厚的文化底蕴。

该活动推出了普通版和升级版两个系列产品,以满足不同年龄段和消费习惯的游客需求,同时,还对在战“疫”中逆行奉献的白衣天使、医护人员给予专门优惠,以表敬意。“水城慢游,溱湖踏春”主题动车旅游专列定员为300人,该产品一经发布,在沉寂许久的金陵旅游市场取得了良好反响,短短两周便吸引近400名市民报名参团,不得不提前关闭报名通道。

为确保游客安全健康出游,上铁国旅公司协同管委会、景区、餐厅、酒店、旅游大巴车队等合作单位,细化制定疫情防控应急预案措施,在专列全程及旅游途中严格落实体温检测、车厢消毒、专人提醒游客佩戴口罩等防控要求,车内配备一次性口罩、消毒液、酒精、免洗洗手液等防护用品,确保此趟旅游专列圆满顺利开行。

南报融媒体记者 冯兴

通讯员 吴晓永 张牧

作者:冯兴 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]