首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京地铁S9号线于5月1日实现5G全覆盖

2020-05-01 13:52图文来源: 金陵晚报

南京地铁S9号线(宁高城际二期)于今日实现全线所有站点、轨行区移动5G通信网络全覆盖,成为全省首条移动5G通信网络全覆盖的城际地铁线路。

“以后进地铁闸机扫描进站就更快捷了,在地铁上刷剧、打游戏也不用担心网速问题。”南京地铁相关负责人介绍说,S9号线移动5G通信网络建设自4月下旬开始,在南京地铁和南京移动共同努力下,疫情防控和项目施工两手抓,仅用4天就完成全线6个站台、站厅和隧道轨行区的设备安装和调试工作,实现车站及隧道移动5G通信网络全覆盖。市民乘坐S9号线,在感受到最高时速达120公里“高速地铁”的同时,还可感受到超高速率的移动5G通信网络体验。

据悉,继2019年南京地铁4号线在全省率先实现移动5G通信网络全覆盖之后,后期南京地铁将继续推进所辖其他线路的5G通信网络建设工作,计划在2020年底实现现有十条运营线路5G通信网络全覆盖。

作者:冯兴 地轩 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]