首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京景区门票价格将下调 降幅均超10%

2020-05-01 09:31图文来源: 南京日报

4月30日,记者从相关会议获悉,5月起,南京市文化和旅游局将继续开展“惠享‘宁’周末·畅游新南京”系列活动推广,在前期推出优惠门票的基础上,下调全市实行政府指导价管理景区的门票价格,降幅均在10%以上。

景区门票价格将下调

降幅均超10%  

南报网讯 (融媒体记者  余梦娇)  4月30日,记者从相关会议获悉,5月起,南京市文化和旅游局将继续开展“惠享‘宁’周末·畅游新南京”系列活动推广,在前期推出优惠门票的基础上,下调全市实行政府指导价管理景区的门票价格,降幅均在10%以上。 

根据疫情总体情况变化,市文化和旅游局结合南京实际,2月20日起分步分批制定了相关工作指引,指导旅游景区、度假区、文博场馆、供服务设施、文化旅游经验场所有序恢复开放运营;加快拨付旅游发展专项资金,首批3066万元资金重点向14个文旅类重大重点项目、11个旅游基础设施类项目和部分乡村旅游基础设施项目倾斜;积极响应“新消费行动计划”,发放“宁郊游”乡村旅游消费券1300万元,并启动“惠享‘宁’周末·畅游新南京”活动,推出景区配套优惠政策,加快推进了文旅行业复苏和市场繁荣。 

作者:余梦娇 责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]