首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 骑电动车不戴头盔,安全教育“等”着你

2020-05-01 09:05图文来源: 南京日报

扫码送头盔、答对题也可以送头盔……昨天上午,南京交管局在新街口万达广场开展了一场名为“我戴盔,我先行——倡导骑行新风尚”的公益赠盔活动。

骑电动车不戴头盔,安全教育“等”着你 

南报网讯 (通讯员  宁交轩  融媒体记者  王茸) 扫码送头盔、答对题也可以送头盔……昨天上午,南京交管局在新街口万达广场开展了一场名为“我戴盔,我先行——倡导骑行新风尚”的公益赠盔活动。 

据了解,此次南京交管部门共准备了1万只头盔,在全市15个点免费赠送给骑乘电动自行车的市民,培养大家骑电动自行车佩戴头盔的习惯。

活动现场,外卖小哥申某讲述了个人经历,他在应天大街闯红灯被汽车撞倒在地,但是因为正确佩戴头盔并未受到严重伤害。现场宣传车大屏还播放了当时的事发视频,用真实案例向现场市民传递正确佩戴头盔的重要性。台下市民纷纷感慨“头盔虽小,关键时候作用大”。 

根据南京交管局之前倡议,5月1日起,骑乘电动自行车者应佩戴头盔,否则将接受安全教育。南京交管局相关负责人表示,今起,全市交警将在执勤时“关注”骑电动自行车者是否佩戴了头盔,没戴将被交警拦下,参加安全教育学习。

作者:王茸 责任编辑:吴丽莉

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]