首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

微游南京⑤|69岁浦口公园重新“微笑”上线!

2020-04-30 19:03图文来源: 紫金山新闻

4月29 日,经过升级改造的浦口公园重新对外开放。重新归来的浦口公园,以 " 微笑的公园、浦口的笑脸 " 为设计理念,打造了一座充满“微笑”的公园。

公园始建于1951年,因地设景,低地为溪挖成湖塘2个,成为南京市第一所区属公园。江北新区成立以来,不断完善提升滨江岸线景观带,推进老浦口火车站城市更新。重新“上线”的浦口公园,在融入场地原有的记忆、保留原有山水格局的基础上,以老浦口公园的植物现状为画板,重塑整个公园的“春、夏、秋、冬”四季之境。

浦口公园保护布置公园石牛、出新修葺亭台水榭、梳理整治地形地貌、保留提升植物群落,留住旧时的记忆,同时打造了樱花园、杜鹃台、睡莲池、紫薇林、枫叶林等特色植物景观,布置夜间亮化照明,让白天黑夜各有风姿。除了景观,公园还增加了童趣园、健身广场、康体广场、活动中心等设施,从儿童到老人全年龄段的游客均能在园内找到活动空间。

此外,公园中原有的园中园饭店收回后重新翻建,融合现代建筑与中式古典元素。公园采用两层停车库设计,提供约200个车位。

“微笑公园”的重新上线浓缩了旧时记忆和新容颜,成为沿江又一景观带。

南报融媒体记者 何钢 黄楠/文 马小淋/视频

作者:何钢 黄楠 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频