首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

第二批国家集中采购药品落地南京 最高降幅93%

2020-04-29 09:41图文来源: 扬子晚报

第二批国家组织药品集中采购32种中选药品正式落地南京,已于4月27日在南京各相关医疗机构全面启动与使用,最高降幅93%。预计南京地区一年可节约医疗费用约1.4亿元。

第二批国家集中采购药品落地南京 原价一万二的抗癌药降到两千多

 在4月28日下午举行的南京市例行发布会上,南京市医疗保障局通报:第二批国家组织药品集中采购32种中选药品正式落地南京,已于4月27日在南京各相关医疗机构全面启动与使用,最高降幅93%。预计南京地区一年可节约医疗费用约1.4亿元。

据介绍,第二批国家集采32种药品主要为用于治疗高血压、糖尿病、肿瘤等慢性病、重大疾病的药品,平均降价53%,最高降幅93%。以慢性病糖尿病常用药品为例,四川绿叶制药股份有限公司生产的“阿卡波糖胶囊”(50mg规格,30片/盒),原销售价格为41.23元,降价后仅9.6元,降幅达76.72%;以昂贵的抗癌药为例,正大天晴药业生产的醋酸阿比特龙片(0.25g×120片),原销售价格为12200元,降价后为2800元,降幅达77.05%。据统计,预计南京地区一年可节约医疗费用约1.4亿元,将再次降低患者用药负担。

作者:杨萍萍 张可 责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]