无锡市党政代表团来南京考察

2020-04-29 07:06图文来源: 南京日报

无锡市党政代表团来南京考察

张敬华韩立明会见黄钦杜小刚一行 龙翔沈文祖徐一平周敏炜徐劼出席 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 4月28日,无锡市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明会见无锡市委书记黄钦、市长杜小刚一行。南京市人大常委会主任龙翔、市委副书记沈文祖,无锡市人大常委会主任徐一平、市政协主席周敏炜、市委副书记徐劼出席。 

张敬华对代表团来宁考察、传经送宝表示欢迎。他说,无锡是吴文化的发祥地、近代民族工商业的发祥地和乡镇企业的发祥地,近年来始终牢记习近平总书记谆谆嘱托,大力推进“强富美高”新无锡建设,高质量发展成效在全省全国都具有重要影响。特别是无锡抓实体经济的定力、抓产业强市的魄力、抓改革开放的闯劲、抓生态建设的韧劲,非常值得我们认真学习借鉴。南京在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入践行新发展理念,“创新名城、美丽古都”建设取得一系列务实成果,今年以来疫情防控和经济社会发展统筹推进、落实有力。南京与无锡同处苏南经济发达区域,要共同把握长三角一体化国家战略机遇,认真落实省委“六个一体化”部署,协同抓好长江大保护和生态文明建设,发挥两市优势深化产业和创新合作,共同推进城乡融合发展改革探索,为长三角一体化和全国发展大局贡献更多的江苏力量。 

黄钦感谢南京市委市政府多年来给予无锡发展的帮助支持。他说,近年来南京深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担省会重任、彰显省会作为,呈现出发展质量高、科创氛围浓、城市格局大、生态环境美的良好态势,经济社会各项事业取得优异成绩。南京在高质量发展上积累的先进经验、探索的创新路径值得无锡学习借鉴。希望双方更加紧密地携起手来,在优势互补、强强联合中融入和服务长三角一体化、长江经济带建设等重大战略,进一步在产业协同、科技创新、人才交流、生态保护、城乡融合发展等领域加强对接、深化合作,为建设“强富美高”新江苏、促进长三角高质量一体化发展作出双方共同的贡献。

在宁期间,代表团考察了江北新区规划展示馆、江北新区地下空间项目、闻涛广场、青龙绿带工程、下一代互联网国家工程中心南京创新中心、华为软件南京研发基地、网络通信与安全紫金山实验室、南瑞继保公司、南京滨江发展展示中心、河西滨江风光带等。 

南京市领导刘月科、罗群、杨学鹏、蒋跃建,无锡市领导陈德荣、王唤春、朱爱勋、沈建、王进健、刘必权、高亚光、蒋敏参加有关活动。

作者:吴明亮 邹伟 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频