关于就业创业,你关心的都在这里

2020-04-28 15:08图文来源: 紫金山新闻

4月28日上午召开的全市统筹推进疫情防控和稳就业工作电视电话会议上,《2020年全市就业创业工作要点》下发。记者了解到,今年,南京将加大援企稳岗力度,重点向受疫情影响企业倾斜,对批发零售、住宿餐饮等受疫情影响较大的服务业,参照困难企业标准给予一个月的失业保险应急稳岗返还。

据悉,今年南京就业创业目标为全年城镇新增就业26万人,城镇登记失业率控制在3.5%以内;培育自主创业者3万人,其中大学生创业6000人,开展补贴性职业技能培训22万人次。

目前,一系列应对疫情影响的政策正逐步实施。在鼓励企业吸纳就业上,用人单位招用本市登记失业半年以上人员就业,符合条件的给予一次性吸纳就业补贴。企业招用高校毕业生一次性吸纳就业补贴政策范围扩大至中小微企业。在培育新的就业增长点上,结合推进“四新”行动计划,培育40家依托新基建新产业新消费等创新发展的示范企业,催生更多市场主体吸纳就业。支持劳动者通过临时性、非全日制、季节性、弹性工作等形式实现灵活就业。在拓宽高校毕业生就业渠道上,全年动员组织在宁各类企业推出20万个以上岗位专项用于高校毕业生招聘。同时,市、区安排不少于4000个事业单位岗位、1500个社区(村)基层公共管理和社会服务岗位招录高校毕业生。在完善创业扶持政策上,加大创业担保贷款支持力度,年内对创业担保贷款扶持放宽至3次,期限延长至6年。

南报融媒体记者 毛庆

作者:毛庆 责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频