首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏检察机关5个月助农民工讨薪1600万

2020-04-28 10:02图文来源: 新华日报

全省检察机关积极受理支持起诉案件

5个月助农民工讨薪1600万

近年来,全省检察机关围绕农民工、老年人、未成年人合法权益维护,相关企业或个人知识产权保护等领域,积极主动运用民事检察支持起诉的方式,保障弱势群体权益,提供高质量检察服务。27日上午,省检察院举行新闻发布会介绍相关情况。

“自去年至今年3月,全省检察机关共受理支持起诉案件3307件,发出支持起诉书3108份,帮助3105人、42家单位。其中,讨要工资、赡养费、国有资产、道路交通事故赔偿金、知识产权保护赔偿金等超过1.75亿元,帮助28名未成年人变更监护权、获取受教育权、确认事实孤儿的社会补贴等。”省检察院副检察长汪莉介绍。

农民工工资问题不仅关系到广大农民工的切身利益,也关系到社会的公平正义与和谐稳定,检察机关一直将该类案件作为支持起诉工作的重点。去年11月至今年3月底,全省检察机关开展根治拖欠农民工工资问题专项行动,各市院和各基层院出台相应实施方案,共帮助491名农民工兄弟讨薪1600余万元,取得良好的社会效果。  

作者:卢晓琳 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频