首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京玄武湖“五一大餐菜单”出炉 入园要提前预约

2020-04-28 08:00图文来源: 南京日报

菱洲生态乐园重磅升级,梁洲新增热气球游览玄武湖VR项目……4月27日,玄武湖景区举办新闻发布会,为市民“五一”假期捧出丰盛的大餐,并送上优惠大礼包。

玄武湖“五一大餐菜单”出炉

入园要提前预约,菱洲新增海盗船摩天轮,梁洲推VR热气球“游湖”等

南报网讯 (融媒体记者 李子俊 通讯员 戎飞霞) 菱洲生态乐园重磅升级,梁洲新增热气球游览玄武湖VR项目……昨天,玄武湖景区举办新闻发布会,为市民“五一”假期捧出丰盛的大餐,并送上优惠大礼包。

在“迷你”版摩天轮上,远眺南京的“山水城林”之美;在临湖而建的海盗船上,感受湖光山色……昨天,记者在玄武湖菱洲生态乐园看到,这里新增了海盗船、摩天轮、无动力蹦蹦云等9项亲子体验项目。加上原有的环湖小火车、碰碰车等项目,园内游乐设备达到近30项。

“我们旨在将乐园打造为集陪伴之情、生态之美、沉浸之乐、科普之趣为一体的亲子度假休闲场所。”中南玄武湖菱洲生态乐园总经理赵玉说,此次升级后,在乐园原先的设备基础上,新增了亲子体验项目,更加注重亲子陪伴需求。

乐园将于5月1日全新迎客,门票价格不变。“五一”假期,乐园每天还将开展丰富多彩的活动,如全家飙歌乐融融、亲子运动嘉年华等。更值得一提的是,整个5月,乐园将继续推出门票/年卡6折优惠。

此外,梁洲上的蒲仙岛游乐场又出亮点项目——热气球游览玄武湖VR项目。进入热气球观看舱,戴上VR眼镜,游客仿若乘着热气球飞越玄武湖,可从高空俯瞰洲岛相连的美景,还能听到全面生动的语音讲解。

4月30日,玄武湖汉服文化节也将开幕,活动将持续至5月底。“五一”期间,景区还在环洲开展趣味游戏体验活动,并在台菱花架区域准备了一场美食节。

眼下正是暮春时节,景区迎来了月季、杜鹃及水生花卉赏花季。5月1日至8日,金陵盆景园内将集中展示400余盆精品月季;环洲月季园经去年景观改造后,新增了约100个品种,目前月季园的月季品种已达300余种。此外,杜鹃花和水生花卉——黄菖蒲、鸢尾也进入盛花期。翠洲水生植物科普园的睡莲也提前绽放。

需要提醒的是,4月29日起,进入玄武湖景区需要预约了!昨天,玄武湖管理处发布公告,玄武湖景区(含情侣园)将按要求采取管控措施。4月29日起,所有进入景区的人员需要戴口罩,接受体温检测,出示“苏康码”“城市健康码”等绿码。对体温检测异常等不符合要求的人员将禁止入园或劝返。每日9:00—16:00期间实行预约入园管理。为避免现场聚集,市民游客请通过“南京玄武湖景区”微信公众号提前预约,扫码入园。

作者:李子俊 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频