首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

发展新基建、新产业 秦淮102个项目总投资超500亿元

2020-04-28 07:37图文来源: 南京日报

4月25日,秦淮区举行新基建、新产业暨物联网产业生态云荐会,102个项目总投资超500亿元的新基建、新产业行动方案发布。

秦淮发布新基建、新产业行动方案

102个项目总投资超500亿元  

南报网讯 (融媒体记者 李有明 严玲 通讯员 秦萱 濮静怡) 4月25日,秦淮区举行新基建、新产业暨物联网产业生态云荐会,102个项目总投资超500亿元的新基建、新产业行动方案发布。 

新基建包括十大工程,总投资446.75亿元,今年计划完成项目投资42.83亿元,新基建载体竣工达40万平方米。十大工程包括白下高新云计算大数据基地工程、秦淮智慧城市建设工程、省级车联网先导区工程、中航无人机产业基地工程、秦淮硅巷提速工程、金陵智造创新带示范工程、5G网络产业基础工程、新街口数字金融集聚区工程、南部新城医疗康养示范工程、新产业楼宇园区提档升级工程,共推进52个项目。 

新产业排定50个重点项目,计划总投资53.27亿元。今年,秦淮区力争相关产业年度营收增速达到15%以上,培育高新技术企业100家,区级总部企业20家、市级总部企业10家。 

关于新产业,秦淮区瞄准十类方向,分别是物联网类、云计算和大数据类、信息通信类、人工智能类、5G未来产业类、新型都市工业类、智能网联汽车应用类、智慧旅游类、数字金融类、新零售类。秦淮区将商务商贸、金融、文化旅游、软件和信息服务、物联网作为“4+1”主导产业,特别在物联网产业发展上,通过“产业链、生态圈、企业群”的模式,集聚了电信、联通、和而泰物联网全国总部等一批龙头企业,并在悦动新门西落地了认知物联网联合创新中心,为新产业的发展提供了支撑。 

当天的活动中,秦淮区还举办了新基建、新产业沙龙,4家企业受邀参加,会上签约15个新基建、新产业相关项目。

作者:李有明 严玲 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频