南京政法工作会议召开

2020-04-27 08:27图文来源: 南京日报

全市政法工作会议召开  

南报网讯 (通讯员 宁政法 融媒体记者 马道军) 4月26日,全市政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要指示精神,认真贯彻落实中央和全省政法工作会议和市委十四届九次全会部署,总结工作,分析形势,研究部署今年全市政法工作。省委常委、市委书记张敬华作出批示,市委常委、政法委书记徐锦辉出席会议并讲话。

张敬华在批示中指出,2019年,全市政法系统深入贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,牢记初心使命,忠诚履职担当,在维护国家安全、扫黑除恶斗争、网格化社会治理、政法领域改革等各方面都取得新的成绩。新冠肺炎疫情发生以来,全市政法系统特别是广大干警、网格员冲锋在前、逆行而上,担当作为、忘我工作,为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。2020年挑战更多、任务更重,全市各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”为契机,进一步加快政法领域改革发展步伐,不断提升政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安南京、更高品质的法治南京,为夺取“双胜利”、建设新南京创造良好环境。

徐锦辉部署了今年全市政法工作任务,要求全市政法机关坚决维护国家安全和政治稳定,积极主动防控和化解各类矛盾风险,有力保障社会秩序和公共安全。要着重突出完善国家政治安全体系、重大风险防控体系、扫黑除恶工作体系、平安建设工作体系、市域社会治理体系、法治保障服务体系、网络综合防控体系、政法改革创新体系、智慧政法建设体系、政法铁军锻造体系等“十大体系”建设。同时,他还就争创“全国市域社会治理现代化试点合格城市”,抓好市域社会治理十个重点建设项目作出部署。

当天,会议还通报了全市政法工作优秀创新成果评选结果。

市人大常委会副主任、党组副书记孙建友,市政协副主席朱晓琳,市中院院长孙道林,市检察院检察长范群等出席会议。副市长、市公安局局长常和平主持会议。

作者:马道军 责任编辑:巢宸舒

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]