首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社区疫情期间“逆行”上门送报备 力救90岁老人

2020-04-26 07:52图文来源: 南京日报

4月24日,家住东妙峰庵17号的南京财经大学黄能教授专程前往鼓楼区建宁路社区卫生服务中心,给中心送去一面锦旗和一封感谢信,感谢中心在新冠肺炎疫情期间“逆行”上门送报备,为他的母亲林特夫一次次化险为夷。

社区医生力救90岁老人  

南报网讯 (融媒体记者 王婷婷) 4月24日,家住东妙峰庵17号的南京财经大学黄能教授专程前往鼓楼区建宁路社区卫生服务中心,给中心送去一面锦旗和一封感谢信,感谢中心在新冠肺炎疫情期间“逆行”上门送报备,为他的母亲林特夫一次次化险为夷。 

林特夫系革命烈士林大琪的女儿,今年90岁。3月24日,林特夫在家中不慎摔倒,导致右侧股骨颈骨折,医院建议她回家保守治疗。一周后,老人的儿子黄能以试试看的心态前往建宁路社区卫生服务中心求助。

“虽然还在疫情防控期间,中心人手十分紧张,但是每个居民的生命健康都是我们要守护的。”中心主任吴玲霞说,她立即安排家庭医生贡鸿宾和王昊,到老人家中进行诊断治疗。

4月1日,老人突然出现脑梗死,右侧肢体偏瘫。中心医生迅速上门,诊断后建议家人将其送往医院抢救,老人经救治转危为安。15日,老人再度不适,中心医生上门处理……

黄能教授说,感谢中心吴玲霞主任、感谢中心医护人员对他们的关心和帮助,感谢居民健康守门人为老百姓、为革命烈士家属所做的一切。

作者:王婷婷 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频