淮安市党政代表团来南京考察

2020-04-26 07:08图文来源: 南京日报

淮安市党政代表团来南京考察

张敬华韩立明会见蔡丽新陈之常一行 

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 4月25日,淮安市党政代表团来南京考察。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明会见淮安市委书记、市人大常委会主任蔡丽新,市长陈之常一行。

张敬华对代表团来宁表示欢迎,并简要介绍了南京经济社会发展及战疫情稳增长有关情况。他说,淮安是国家历史文化名城,是周恩来总理的家乡,近年来牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好”的谆谆嘱托,各项工作不断迈上新台阶。深化宁淮合作,是贯彻长三角一体化国家战略、落实省委省政府决策部署的政治任务。当前经济发展面临的挑战前所未有,做好“六稳”工作、落实“六保”任务是我们共同的政治责任。两市作为江苏一南一北的重要城市,要提高政治站位,深入践行新发展理念,在区域协调发展中拓展新空间,在促进优势互补中培育新动能。要完善合作机制,创新合作方式,加快推进宁淮特别合作区建设、挂钩合作、南京都市圈发展等方面的重大事项、重点项目,为全省夺取“双胜利”、决胜高水平全面小康作出应有贡献。

蔡丽新对南京长期以来给予淮安经济社会发展的大力支持表示感谢。她说,作为省会城市,近年来南京在全省的首位度不断提升,“创新名城、美丽古都”的城市魅力不断彰显,高质量发展成绩令人鼓舞。多年来淮安在宁淮合作中受益匪浅,拓展了广阔的发展空间。我们将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委省政府决策部署,把与南京的挂钩合作作为重要战略长期坚持下去,做好对接、承接和接受辐射的文章,进一步加快“一区两带一枢纽”建设,全力推动淮安发展迈上新的更高台阶。

在宁期间,代表团一行考察了南京市规划建设展览馆、江苏省产业技术研究院智能制造技术研究所、紫光展锐(南京)有限公司、国家健康医疗大数据中心等。

南京市领导罗群、杨学鹏、徐曙海,淮安市领导张国梁、李森、梁三元、顾坤参加有关活动。

作者:吴明亮 邹伟 责任编辑:巢宸舒

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频