首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

8岁男孩竟得了“老年病”直肠息肉!原来他平时这样吃......

2020-04-25 17:51图文来源: 江苏新闻

近日,江苏常州8岁男孩成成一觉醒来

竟发现自己躺在“血泊”中

被子床单全都被鲜血染红

这可把家人吓坏了

父母立即带着成成到医院检查

医生说成成得了“老年病”直肠息肉

肉食boy不爱动, “老年病”悄悄找上门

“从来没想过这么小的孩子肠子里居然会长息肉,我一直以为这是老年病。”据成成妈妈回忆,孩子从小偏爱吃肉又贪吃零食,不爱吃蔬菜。“大约三年前,偶尔有几次发现孩子大便后有血丝,因为量不多也就没太在意,以为是蔬菜吃少了,孩子有点内热上火。”

4月17日,父母便带着成成大吃了一顿,成成吃了许多最喜欢的小龙虾、各种肉类以及饮料......

血流不止揪真凶,息肉脱落不自知

入院后

医生立即给成成用了止血药

发现血红蛋白仍然不断下降

这就表明孩子的消化道仍在出血

医生表示,孩子出现消化道出血病例中,超过60%的病因是结直肠息肉,其次是结肠炎。成成这种出血不止的情况,很有可能是结直肠息肉脱落所致

手术后,成成未出现出血情况,各项指标渐渐恢复正常,目前已经出院回家。

医生表示:儿童结直肠息肉多发于2至8岁,约90%的病理类型为幼年性息肉,属于良性病变。防止小朋友患结直肠息肉,应培养孩子良好的饮食作息习惯,多吃蔬果多喝水,适当增加户外活动。

转载自江苏新闻

责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频