首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

青年代表“走紫东”看变化谋发展

2020-04-24 09:39图文来源: 南京日报

4月22至23日,市机关事务管理局、南京东南国资投资集团组织金融投资机构、人工智能行业负责人、来宁就业大学生、机关干部代表等百余人走紫东,聚焦“四新”行动,感受“紫东”魅力。

南报网讯 (融媒体记者  杜莹)  4月22至23日,市机关事务管理局、南京东南国资投资集团组织金融投资机构、人工智能行业负责人、来宁就业大学生、机关干部代表等百余人走紫东,聚焦“四新”行动,感受“紫东”魅力。 

本次活动组织青年代表走访中科院南京分院麒麟科技城、中科院自动化所南京实验室、江苏园博园、南京孩子王总部园区、紫东核心区西岗片区绿色银行、市规划建设展览馆等地,结合南京市全景沙盘和紫东地区建设沙盘,通过现场讲解、互动问答、山水徒步等参与体验感较强的活动,让大家近距离感受紫东核心区的魅力。

春日的紫东核心区西岗片区绿意盎然,随处可见枝叶繁盛的法国梧桐、香樟、银杏,庙山水库碧水荡漾,飞鸟脆鸣。伴着鸟语花香,东南大学建筑设计研究院博士刘华为青年代表详细解读紫东地区核心区城市设计公众意见征询方案。该方案以“山水紫东宜居境,创新名城智汇地”为总体设计目标,通过汇聚与整合周边生态、产业、景观等资源,完善基础设施建设,提升空间环境品质,集中展现江南丘陵地区城市核心区的风貌特色,并辐射带动周边发展。

2019年,市委、市政府提出东部崛起战略,加速紫东崛起,并明确以“长三角一体化先导区、宁镇扬同城化核心区、创新生态最优地、生态文旅新标杆”为发展目标,紧扣“创新之城、文旅之城、产业之城、生态之城”目标定位,在紫东片区打造“创新名城、美丽古都”建设的增长极、支撑点、新高地。 

实地走访参观过程中,“东南基金汇”入驻投资机构、中核华瑞投资管理有限公司总经理李月飞边看边记。“这是我第一次来紫东,最大的感受就是这里环境优美,在了解规划后,我非常看好紫东未来发展,进一步增强了来这里投资兴业的信心。”

“希望通过此次活动吸引更多金融机构、投资机构和在宁就业创业、谋求投资机遇的‘新南京人’关注紫东地区发展、参与紫东核心区建设。”东南集团副总经理时斌刚表示,下一步,东南集团将继续发挥自身“综合性投融资平台”优势,整合所属产业园、基金、住房租赁、工程建设、商业管理业务板块资源,吸引更多人投身南京特别是紫东地区“四新”行动。

作者:杜莹 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]