首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花70多个公共阅读点“一键可查”

2020-04-24 09:36图文来源: 南京日报

22日,雨花台区全民阅读系列活动在牛首山启动。笔记本电脑与书籍形象的“书香雨花”全民阅读LOGO,也同时发布,寓意现代阅读的多种方式与媒介形式。

南报网讯 (通讯员  史汶  融媒体记者  于洁尘  许军)  22日,雨花台区全民阅读系列活动在牛首山启动。笔记本电脑与书籍形象的“书香雨花”全民阅读LOGO,也同时发布,寓意现代阅读的多种方式与媒介形式。

雨花台区近年来持续加强全民阅读工程的建设,目前,全区已遍布70多个公共阅读点。当天的启动仪式上,书友们有惊喜收获——“书香雨花”电子地图小程序正式上线。点击小程序,市民“一键可查”身边最近的阅读设施,即刻满足阅读需求,体验阅读乐趣。

雨花台区积极引导各种社会力量广泛参与全民阅读,一大批活跃在群众身边的全民阅读志愿者队伍,持续开展了“书香校园”“书香机关”“书香企业”“书香家庭”的创建活动。活动中,雨花台区阅读办对4家优秀阅读推广机构、7名优秀阅读推广志愿者进行表彰。

该区阅读办负责人介绍,今年,该区将以深化阅读品牌建设、提高阅读设施服务效能、创新阅读推广方式为重点,围绕“红色文化、传统文化、科技文化融合”主题,深入挖掘“文学之都”的雨花元素,打造“阅读国学经典、厚植爱国情怀”“梅岭梅韵溢书香”等一批有特色、接地气、受欢迎的阅读活动品牌。同时,结合媒体融合发展新趋势,全面推进图书馆、书店、新型阅读空间、基层书屋、数字阅读平台(听书)五大阵地建设,扩大“书香雨花”影响力。

作者:于洁尘 许军 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]