首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

交通交管共享治超信息 南京已建成50个不停车检测点

2020-04-24 09:21图文来源: 新华报业网

交通交管共享治超信息

南京已建成50个不停车检测点

记者获悉,随着《南京市治超综合管理平台软件开发项目》在昨日通过南京市交通运输局、公安交管局的联合评审验收,这件治理超限超载车辆的利器将正式上线。通过该平台,系统将自动把交通部门记录的货车超限超载证据链信息向公安部门推送,这也是全国首创的治超信息化应用。

目前已经上线的这套系统以南京市公路治超站、高速公路收费站、普通国省干线收费站和不停车检测站等现有设施为基础,通过互联网+、物联网、大数据等技术,以非现场执法手段为主,现场执法和源头治超相配合,实现了执法证据自动采集、综合执法与监管一体化、多屏互动与辅助决策分析、信息共享与协同监管等特色功能。

“自该平台从2019年底试运行以来,南京超限超载车辆均大幅度下降,无论是道路安全、超限超载现象、驾驶员的守法意识都取得良好效果。”南京市交通运输局副局长罗睿介绍。记者了解到,截至目前,南京已经完成了该市50个不停车检测站点、一个固定治超站和一个高速公路入口拒超点的数据对接,具备日均15万辆车通行量和日均1.5万笔以上的超限车辆监测监管能力,日均传送共享500条车辆检测数据,大幅度提升了超限超载治理的监管与处置能力,已经基本形成覆盖全市的超限超载管控网络。

作者:陈彦 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频