首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

第十六届江苏读书节暨第二十五届南京读书节启动

2020-04-24 07:16图文来源: 南京日报

第十六届江苏读书节暨第二十五届南京读书节启动  

南报网讯 (融媒体记者 王婕妤) 4月23日上午,第十六届江苏读书节暨第二十五届南京读书节启动活动在南京举行。 

本届读书节紧扣决胜高水平全面建成小康社会发展大局,以“读书追梦,阅享小康”为主题,以弘扬社会主义核心价值观为主线,将举办4大类15个系列阅读推广活动,努力以高质量阅读服务,传播全民阅读理念,满足人民高质量阅读需求。

启动仪式在玄武湖公园梁洲举行。仪式现场,省全民阅读活动领导小组公布了2019年度省级公益阅读推广活动认证项目,发布了2020年向社会推荐的“12本好书”,并将精心制作的“书香江苏”精品听书产品上线“学习强国”学习平台和“喜马拉雅”听书平台。南京广播电视台主持人韩永联连线黄石广播电视台主持人梁晶,和驰援湖北抗疫一线并凯旋回宁的医护工作者一同诵读诗歌《阅读的力量—同心抗疫2020》,展示了苏鄂两地血脉相连、共克时艰的深情与勇气。此外,现场还播放了中国与其他5个国家的世界“文学之都”代表诵读世界文学经典的视频短片。

省和南京市全民阅读活动领导小组成员单位负责同志,省和南京市全民阅读促进会主要负责人,书香江苏形象大使以及阅读推广机构、推广人代表参加启动活动。

启动仪式结束后,2020年南京市全民阅读活动领导小组(扩大)会议召开,总结回顾2019年全民阅读工作开展情况,并部署今年全民阅读重点工作。

当天下午,2020年“12本好书”作者代表、复旦大学中国研究院院长张维为,在“书香中国·全民阅读大讲堂”作题为《走向世界的中国力量》主旨演讲。因疫情防控要求,该讲座采取在线直播演讲的方式进行。

作者:王婕妤 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频