庆祝渡江战役胜利暨南京解放71周年升国旗仪式举行

2020-04-24 07:10图文来源: 南京日报

庆祝渡江战役胜利暨南京解放71周年升国旗仪式举行  

南报网讯 (融媒体记者 余梦娇 蒋琰) 4月23日,庆祝渡江战役胜利暨南京解放71周年升国旗仪式在渡江胜利纪念馆渡江胜利广场举行。省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,市委常委、宣传部部长陈勇,副市长胡万进、市政协副主席李奇、南京警备区副司令员严文缘出席。 

上午9时,升国旗仪式开始。国旗护卫队员们精神饱满,迈着坚定而有力的步伐,护送国旗至升旗台。在雄壮的《义勇军进行曲》声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,现场各界代表面向国旗高唱国歌,神情庄严肃穆。随后,青年学生代表朗诵献词《渡江战歌》。最后,全场人员合唱《歌唱祖国》。 

“在这个特殊的日子里参加升国旗仪式,我们感到的是一种责任、一种激励。”南京师范大学附属树人中学的学生周子飞说,接过历史的接力棒,我们要为国家富强、民族复兴添砖加瓦,同筑中国梦。

“无论是71年前渡江战役胜利,还是今天我们打赢这场防控疫情阻击战,都充分证明,只要我们万众一心,就没有克服不了的困难!”鼓楼医院麻醉科主任医师周路阳前不久随南京援鄂医疗队一起驰援武汉,他表示,作为医务工作者,将自觉传承红色基因,为建设“强富美高”新江苏、新南京作出更大贡献。

作者:余梦娇 蒋琰 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频