首页 > 新闻 > 国内 > 正文

瑜伽私教上门授课 “小而美”新经济企业加速崛起

2020-04-23 10:51图文来源: 新民晚报

原标题:瑜伽私教上门授课 VR看房远程签约

           “小而美”新经济企业加速崛起

“3月初复工以来,已有9家新租户和我们签约,已入驻的两家企业也因为团队扩大而扩租了。”疫情之下,位于正大广场的eat n work空间却迎来一批创新创业的新公司。线上瑜伽、电商服务、区块链……瞄准在线新经济的蓬勃发展,切入细分领域的新机遇,这些“小而美”的新企业正逆势而上,用新技术、新产品和新服务加速崛起。

联合办公人气回暖

“这段时间带看办公室的同事很忙,一天要接待好几拨客户。”eat n work空间CEO周佳告诉记者,去年9月刚刚开业的eat n work在疫情发生前的出租率近50%,计划今年6月入驻率达到90%。

“疫情之后,我们调整了出租率爬坡的速度,要求快速提升。”疫情让不少企业发展停滞,为什么eat n work空间有信心在特殊时期吸引更多企业入驻?周佳说,这和其租户结构有关。“我们的入驻企业规模不大,多处于创业期,团队人数大多在10人以下。他们大多从事在线新经济、大健康、教育、金融等行业,疫情之下反而看到了业务发展的新机遇。因此入驻、扩租的需求有所增长。”

记者了解到,从复工开始,eat n work的每日来访客户就络绎不绝。3月新签约了9家企业,其中已有2家入驻,涉及运动行业和食品行业。同时,有两家原先入驻的企业为满足团队扩大的需求而进行了扩租。

联合办公空间的人气“回暖”不是单例。疫情期间,上海风璇数据科技有限公司、上海品凡生物科技有限公司等相继签约,成为We-Work最新入驻的企业。氪空间的田林坊社区里,上海玄瑞网络、上海述信等租户逆势扩租。

电子商务公司扩租

疫情期间,不少健身房暂停营业近两个月,近期才陆续复工,还有健身教练转行做外卖员。而3月20日入驻eat n work空间的Yogaview瑜伽,其团队却从5人增加到了8人。为何逆势增员?因为Yogaview瑜伽首席体验官范嘉莹认为,疫情为“非典型”的健身行业带来机遇。

“我们没有线下的健身房,而是通过专业瑜伽私教上门,给客户提供一对一的课程。只要带上一张瑜伽垫,穿好运动服装,就能在公司的会议室、酒店的健身房、家中,乃至于滨江、公园等公共场所,上一堂瑜伽私教课。”范嘉莹告诉记者,Yogaview瑜伽是一家平台化公司,学员都是在小程序上购买课程、选择老师、预约时间和地点。因为是一对一教学,且教学地点可以选在通风良好的户外空间,其复苏快于传统健身房。

“2月6日,我们还上线了首个视频直播课程,瑜伽老师在直播群中指导学员练习,授课对象从原来的1个人增加到8个人,但收费降到了每节课30元。”范嘉莹说。

去年10月入驻eat n work空间的嘉信电子商务则在疫情之后扩租,工位从8个增加到了15个。上海嘉信电子商务有限公司总经理刘克嘉告诉记者,疫情让更多生鲜食品企业加速触网,公司业务因此快速增长。

“前几天我刚去过浙江长兴,当地的4A级景区复兴农耕文化园成了我们的新客户。”刘克嘉表示,受到疫情影响,复兴农耕园冷冷清清,因此计划将当地特产的农产品上网销售。“景区特产没有复购率,但开设网店就能解决这个问题。可以说疫情促使了复兴农耕园作出这个决定。”这段时间,刘克嘉和团队每天都会接待2-3个新客户,签下新的合作,还要面试新同事,忙得不亦乐乎。

创新提升获客能力

疫情期间,联合办公空间也在苦练内功,用创新提升获客能力。

eat n work空间位于正大广场9层和10层,正大广场自有的商业资源不但为创业者们提供交通、餐饮、活动等方面的便利,同时作为线下的流量入口,可借助购物中心的场所和客群,进行企业产品测试和营销推广。

“我们的入驻企业中有一家网红燕窝品牌,正大广场就提供了免费点位供其推广产品。”周佳告诉记者,除了提升运营细节,eat n work空间的内功还包括“完善生态圈”。“我们的入驻企业有非常高的互联网属性,为跨界合作打下了基础。这不仅和正大集团的大消费属性相契合,入驻企业之间也能互相合作,最终形成共同发展的生态圈。”

以技术创新为基础,氪空间则上线了“VR全景看房”功能,疫情期间也能满足客户需求,无需排队预约,随时随地就可以线上观看氪空间全国社区。记者了解到,这一功能在疫情期间发挥了极大的作用,氪空间远程极速签约数量陡增。此外,远程在线工作的创新模式,不仅为客户解决了无需外出找工位也能尽早开工的问题,也保证了自身平台的可持续发展。疫情期间,氪空间联办业务的整体回款率超过85%。

德必集团在上海运营30多个文科创产业园区、入驻中小微企业1000多家。德必推出自主研发的智慧服务平台wehome App,成为园区最大化减少人员接触和聚集的有效工具。这一平台推出在线办公、在线会议、在线培训等线上办公功能,最大化减少人员流动,避免人员接触,从源头上杜绝疫情的传播。

作者:张钰芸 杨玉红 责任编辑:董梦颖

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频