首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

“四新”行动“玄武方案”发布

2020-04-23 09:37图文来源: 南京日报

50个新基建项目增添新活力、40个重点消费项目拉动新增长、“524”新产业计划激发新动能、80个新都市项目催生新优势……记者从4月22日上午南京市委市政府召开的新闻发布会上获悉,玄武区从4个方面开出全年清单,吹响“四新”行动开场哨。

南报网讯 (通讯员 玄萱 融媒体记者 邓露洁) 50个新基建项目增添新活力、40个重点消费项目拉动新增长、“524”新产业计划激发新动能、80个新都市项目催生新优势……记者从4月22日上午南京市委市政府召开的新闻发布会上获悉,玄武区从4个方面开出全年清单,吹响“四新”行动开场哨。

据介绍,自南京市发布“四新”行动计划以来,玄武区第一时间成立“四新”行动指挥部,立足实际,制定玄武区“四新”行动计划“子方案”。方案聚焦发展经济与改善民生,项目设置实、细、特,并体现主城特色。 

在新基建领域,玄武将以铁北、徐庄为重点,加快推进5G建设、轨道交通、新能源等50个总投资443亿元的新基建项目,当年投资80亿元,并促进31个关联产业项目加速提升。未来,全区将新增800个5G基站,率先实现5G全域覆盖。 

去年,玄武区社会消费品零售总额首次突破千亿。今年,玄武区将开展涉及9大新消费领域的40个重点项目,以丰富的消费活动、新潮的消费方式、品质的消费环境推动消费再创新高。 

依托全区主导产业体系,玄武区还制定了“524”新产业发展计划。其中,“5”,指5G+工业互联网、集成电路芯机联动等5个细分领域应用场景;“2”,指打造电商与工业互联网两大平台;“4”,指发展新一代数字经济、新医药与新健康等4大产业集群,力争再造工业互联网、在线新经济两大百亿级产业新地标,实现全区新产业总规模超320亿。

经济发展与民生提质根植于优越的环境。从群众需求和城市治理突出问题出发,玄武区今年围绕“基层设施强功能、安全韧性补短板、宜居生活提品质、综合服务添活力”4个重点,分步实施46项80个、总投资超190亿元的城建项目,以“新都市”发展为区域品质提档助力。

作者: 邓露洁 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]