首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 建邺区 > 正文

“建邺金服”帮50家“四新”企业融资

2020-04-22 09:33图文来源: 南京日报

5家新基建企业,授信5100万元;3家新消费企业,授信3800万元;31家新产业企业,授信12587万元;11家新都市企业,授信3000万元……“建邺高新进园保2.0”首批“四新”企业授信名单昨天公布。

南报网讯 ( 通讯员 建萱  南报融媒体记者 殷学兵 )5家新基建企业,授信5100万元;3家新消费企业,授信3800万元;31家新产业企业,授信12587万元;11家新都市企业,授信3000万元……“建邺高新进园保2.0”首批“四新”企业授信名单昨天公布。为帮助区内企业逆势上扬,共克时艰,“建邺金服”助企发展再引“金融活水”。 

配备金融专员,帮企业解决融资难题

为强力推进“012科创森林”计划,昨天上午,建邺区举办了助力“四新”进园保直通车活动,20名在宁企业代表应邀参加。 

“作为现代化国际性城市中心,建邺区已汇聚各类金融机构近700家,金融机构集聚度居全市首位。”建邺区金融监管局有关负责人说,为促进金融集聚优势赋能区域发展,去年4月25日,建邺区推出创新金融生态“3·6·1”系列金融产品。作为“建邺金服”品牌的一部分,“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”为解决驻区企业融资难、融资贵、融资渠道不畅等问题,提供了全覆盖、全过程的金融支撑。其中的“6大金融产品”,统称为“建邺高新进园保1.0”,寓意为进入建邺高新区发展的企业提供全方位金融保障。

今年,建邺区围绕“四新”行动计划,又进一步扩大了“进园保”服务的宽度、广度和深度,与更多的金融机构进行了深化合作,推出“建邺高新进园保1.0”的升级版——“建邺高新进园保2.0”,并配备了为解决企业融资难题的金融工作专员,助力区内“四新”企业发展。 

15个金融产品覆盖多类型企业

昨天的活动现场,建邺区有关领导介绍了建邺区的“四新”行动情况,正式发布了“建邺高新进园保2.0”系列产品。 

“‘建邺高新进园保2.0’系列产品由15个子产品组成,其中6个产品为‘建邺高新进园保1.0’版的产品升级。”建邺区有关负责人介绍说,升级后的产品包括面向小微企业、初创型企业提供信用贷款的“初贷保”,最高额度由500万元增至1000万元;面向已办理抵押贷款的中小企业,提供新增授信服务的“增额保”,最高额度1000万元;面向贷款即将到期且获得续贷承诺的企业,提供应急周转服务的“过桥保”,最高额度3000万元;面向区内成长型企业,提供大额授信的“助贷保”,最高额度5000万元;面向已获得政策扶持的创业及人才企业,提供信用贷款的“补贴贷”,最高额度500万元;面向经营状况良好的政府采购中标企业,提供授信的“政府采购贷”,最高额度由500万元增至1000万元。 

另外9个是新产品,分别是支持建邺“园中园”发展的“装修贷”和“租金贷”,最高额度均为2000万元;扶持新研机构孵化、引进科创企业的“研发机构母子贷”,最高额度200万元;针对在建邺区持有不动产,但尚未取得不动产权证的企业提供授信的“产权保”,最高额度5000万元;扶持主营业务为疫情防控相关领域企业的“抗疫保”,最高额度2000万元;帮助短期内受疫情影响,但发展前景良好的小微企业的“复业保”,最高额度2000万元;针对在合作银行办理过信贷业务,但因疫情影响临时出现经营困难或资金周转问题的小微企业的“纾困贷”,最高额度2000万元;基于企业用电信息提供线上自助信用贷款的“云电贷”,最高额度200万元;基于企业缴纳税务信息提供线上自助信用贷款的“云税贷”,最高额度300万元。 

今年已帮区内企业获得流动资金近5亿元 

昨天,4家“四新”企业进行了现场路演,并与相关银行达成合作意向。建邺区有关领导为50家“四新”企业颁发授信意向证明,其中新基建企业5家,授信5100万元;新消费企业3家,授信3800万元;新产业企业31家,授信12587万元;新都市企业11家,授信3000万元。 

南京猎户座充电服务有限公司当日获得1000万元授信,公司代表田波表示,“建邺高新进园保2.0”系列产品,降低了融资门槛,提高了融资效率,压缩了融资成本,让金融回归本原,实实在在服务实体经济;对于企业发展,尤其是对于“012科创森林成长计划”创新创业者,不仅是“锦上添花”,更是“雪中送炭”。 

“今年以来,建邺区充分发挥金融工作专员的专业优势,走访区内‘四上’企业600余家,摸排梳理有融资需求企业180家,帮助企业梳理融资需求,排定融资计划表,并根据不同企业不同阶段不同需求匹配金融产品服务,有针对性地推荐‘建邺高新进园保2.0’金融产品,帮助企业渡过难关、提振信心。”建邺区金融工作专员顾璞说,目前“建邺高新进园保2.0”累计入库企业450余家,帮助区内企业获得流动资金授信累计近5亿元。 

建邺区有关负责人表示,未来,建邺区将加快推进河西金融集聚区建设,不断优化创新金融生态,努力打造“建邺金服”品牌,力争为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支持。 

 

作者: 殷学兵 责任编辑:王文霞