首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

收!南京快速开具社保缴费证明攻略(附:最全自助服务终端分布表)

2020-04-21 18:05图文来源: 南京政务服务

落户、开购房证明、上牌照

在南京办事之前

有时会被要求打印

某个时间段的社保信息

如何快速开具社保缴费证明

是让很多人头疼的问题

QQ截图20200421180854

如果你现在开具参保缴费证明

还要去社保窗口

那你就out啦!

网上、自助机、手机都可开具

那怎么打印呢

三种方式供你选择

1

网站打印

参保人员可以在网上查询个人缴费情况,获取各时间段的参保缴费证明。

1、登录南京市人力资源社会保障网(http://www.njhrss.gov.cn/),点击右上角“用户登录”;

登录方式可以选择用户名密码登录(首次登录需要至市、区、街道各级社保窗口办理注册)“我的南京”APP扫码登录。

2、登录成功后,点击个人参保证明打印,选择年限或时间范围打印。

除了参保证明,还可在网上查询打印社保缴费清单、医疗保险费支付单等。

2

“我的南京”APP开具

参保人员可在“我的南京”APP上查询个人缴费情况,获取近一年、二年、三年的参保缴费证明。

1、下载“我的南京”APP,完成用户注册

2、注册完成登录后进入“智慧人社”模块,点击“参保证明”

3、选择需要打印的参保证明,点击生成,参保证明将以图片形式生成,可保存至手机后导入电脑打印。

3

自助机打印

目前,在市区社保经办服务窗口、部分街道以及市政务中心、住房公积金管理中心、出入境管理中心等部门配置了162台社会保险自助服务终端,参保人员可就近查询打印相关证明材料。有需要的小伙伴快收藏下图南京市社保自助服务终端分布表吧!

南京社保自助服务终端分布(最全)

↓↓↓

1

责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频