首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京快递小哥结对关爱独居和患病老人

2020-04-21 08:48图文来源: 南京日报

快递小哥结对关爱独居和患病老人  

南报网讯 (通讯员 邬丹 融媒体记者 于洁尘)  日前,快递小哥管秀磊在殷富社区送快递时,看到两户人家门口贴着红色的便利贴——两家均为行动不便的重残重病老人,希望有人代购食材。很快,快递员就把新鲜蔬菜送上了门。社区党总支推出的“红殷便利贴”结对帮扶项目,目前已覆盖178名困难居民。 

去年,雨花台区板桥街道殷富社区与顺丰速运党支部共建成立“红殷骑手”服务驿站,将数十名快递小哥融入社区网格员队伍,骑手每天走街串巷送快递之余,还对小区和楼栋进行巡查,针对居民遇到的紧急情况、周边发生的异常安全隐患,他们会第一时间向社区网格平台反馈。疫情期间,“红殷骑手”主动结对帮扶辖区178名独居空巢老人、体弱多病行动不便的高龄党员。社区创新推出了“红殷便利贴”服务,困难群体家庭有任何需求,只需将“红色便利贴”贴在家门口,巡楼的快递员见到后会第一时间上门询问需求,并立即“执行任务”。

作者:于洁尘 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频