南京市深化文明城市创建推进会召开

2020-04-21 07:16图文来源: 南京日报

全市深化文明城市创建推进会召开,沈文祖强调

打赢创建攻坚战,助力“强富美高”新南京建设  

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 4月20日,全市深入开展清洁家园行动、深化文明城市创建推进会议召开。市委副书记、市创建文明城市领导小组常务副组长沈文祖强调,牢记习近平总书记对江苏“强富美高”谆谆嘱托,坚持以人民为中心的发展思想,高标准高质量推进文明城市创建工作,让社会文明程度高成为“创新名城、美丽古都”的鲜明气质。市委常委、宣传部长、市创建文明城市领导小组副组长陈勇主持会议。 

沈文祖指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年,也是文明城市创建的冲刺之年,做好创建各项工作责任重大、使命光荣。各级、各有关部门要进一步提高政治站位,把抓好文明城市创建作为满足人民群众对美好生活向往的重点工作,作为提升城市治理能力和治理水平的重要抓手,清醒认识形势,保持“赶考状态”,不断推进文明城市创建工作水平提升、成效显现。 

沈文祖强调,要对照文明城市测评体系,聚焦问题短板,逐条逐项查找原因、研究对策,拿出钉钉子精神,采取更加科学的方法,精准施策抓整治。要抢抓机遇,把创建工作与南京战疫情扩内需稳增长“四新”行动结合起来,深入开展清洁家园行动,不断提升创建水平。要把常态长效摆在突出位置,在机制建设上持续用力,督促广大党员干部把工作做在日常,把功夫下在平时。要深入推进城市精细化管理,针对主次干道、背街小巷、农贸市场、老旧小区等重点区域开展集中整治,着力解决“脏、乱、差”等突出问题,不断改善人居环境品质。要加强主要交通路口管理,规范行人、非机动车和机动车文明出行行为,构建文明和谐的交通环境。各级各部门主要负责同志要坚持一线工作法,靠前指挥、跟踪问效,市创建办要加强机制探索,强化宣传引导,动员社会力量广泛参与,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。 

会议印发《2020年文明城市创建项目化推进工作方案》,市文明办、市房产局、市城管局、市公安局就各自领域创建工作进行部署,栖霞区、建邺区莫愁湖街道、秦淮区瑞金新村社区等单位作经验交流。

作者:江瑜 责任编辑:刘全民

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频