首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

中到大雨今夜就来!一个湿漉漉的周末送给大家~

2020-04-18 09:39图文来源: 紫金山新闻

春雨是温柔的,时有时无。

昨天(4月17日)[email protected],17日白天的雨带,像极了一条绿色的丝巾。下班时分天空如约打开,一缕阳光贸然闯进,和风拂面,有没有?

这个周末,没有阳光陪伴,江苏将多阴雨天气,其中淮河以南地区雨量明显一些。不过,雨不会一直下个不停,就拿南京来说,降水主要集中在周六傍晚到夜间,周日白天基本上转为阴天,是一场“随风潜入夜”的喜雨。气温也不会大起大落,总体感觉还是比较舒适的。

下面 看一组最新的天气预报

【全省天气】

未来三天全省多阴雨天气

今天全省多云转阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区雨量中到大,其它地区雨量小到中等,全省偏东风4级阵风5-6级,今天最高温度:本省东部地区17~18℃,其它地区20℃左右,明晨最低温度:苏南地区13℃左右,其它地区11℃左右。

s

再来看一下南京的天气情况

一个湿漉漉的周末送给大家

【南京天气】

南京市气象台今天(2020年4月18日)05时发布的全市天气预报:

今天全市多云转阴有阵雨或雷雨

其中夜里雨量中雨到大雨

东北风4到5级

今天最高气温: 17℃到18℃

明晨最低气温: 12℃到13℃

s (1)

明天(4月19日)也迎来谷雨节气。谷雨,是“雨生百谷”的意思。从名字就可以看出,这是一个多雨的时节。谷雨最主要的特点就是降水明显增加,春雨绵绵有利于谷物生长。所以最近的多雨天气也是谷雨时节正常的天气现象。

谷雨分为三候:“第一候萍始生;第二候鸣鸠拂其羽;第三候为戴胜降于桑。”是说谷雨后降雨量增多,浮萍开始生长,接着布谷鸟便开始提醒人们播种了,桑树上开始见到戴胜鸟。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频