首页 > 专题 > 思享会 > 宁聚力在身边 > 正文

【人物】江宁街道网格办主任陶婷婷:强化网格化管理,构建科学防疫体系

2020-04-17 14:23图文来源:南报网

【人物】江宁街道网格办主任陶婷婷:

强化网格化管理,构建科学防疫体系

谈及参加此次“网格治理助力防疫生产‘双线战役’”宣讲活动的感受,江宁街道网格办主任陶婷婷表示:“下一步我们要进一步创新工作,将网格化真正沉入社区。”

据陶婷婷介绍,在这次的战“疫”中,街道、社区作为疫情防控、复工保产的第一线,严格按照上级的重要指示,不断强化社区防控做好网格化管理。以江宁街道为例,目前已经构建了构建了一套科学化防疫体系,将街道范围内的187个网格继续细分,确定了村组联系人、网格员、社区网格长、街道领导、区级领导“五位一体责任岗”的防疫模式。截止目前,江宁街道全体网格员共摸排人员信息127959人、服务居民42653户次、发放防疫宣传册5362册、发现疫情线索5632个。

街道还组建了一支多元化防疫队伍。以“一专多辅”网格力量配备要求为基础,聚焦“警网融合”、发动基层社会治理力量,形成网格内以网格员、警务人员、党员、楼栋长、村老乡贤为主体的防疫力量配备,有效构建了机构合理、职责明确、联动充分、齐抓共管的网格化防疫队伍。在疫情防控期间,江宁街道网格员协同警务人员累计采集了警务类警情线索193条,处理了大小治安事件(殴打、盗窃)82起,联合基层治理力量调解各类矛盾263个。

此外,江宁街道采取了一系列助力复工复产措施。 “我们以社区为单位成立企业复工小组,以网格员+社区安全主任为主要治理力量,建立线上宣传引导、线下摸排督促的双线工作模式,让网格力量渗透到江宁街道范围内的每一个企业当中。”陶婷婷说道。

责任编辑:成雅

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]