首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“致敬英雄——南京市抗击疫情主题影展”开幕,市民可免费观展

2020-04-16 20:01图文来源: 紫金山新闻

人大闭幕表决通过草案决定决议首图@凡科快图

4月16日,由中共南京市委网信办主办,南京发布工作室、金鹰商贸集团、新媒体宁盟、南京城市摄影队承办的“致敬英雄——南京市抗击疫情主题影展”,在南京市新街口金鹰中心开幕。

1

本次影展精选了85件作品,分为五大主题,通过直观的影像,再现非常时期下的这座城市以及城市中人的经历,聚焦抗“疫”一线的最美身影、最美事件,同时记录“疫”去春来,城市复苏的美好景象,展现了南京这座城市战“疫”的无畏精神。

2

南京城市摄影队的56名摄影师,在过去近3个月的时间里,摄了近20万张照片。从门可罗雀的南湖菜场,到拔地而起的南京“小汤山”——南京市公共卫生医疗中心;从基层人员筑起的一道道社区网格疫情防控线,到防控一线宁马高速苏皖省界(江宁)防疫查控点;从1.4万名社区专职工作人员,到514名南京援鄂医护人员……摄影人用手中的相机真实记录 ,捕捉南京社会各界齐心协力、共克时艰的画面。

“如果没有这些照片,我怕多年后会忘记。”南京城市摄影队队员林琨几乎每天游走于大街小巷之中,记录市民的生活状态和城市的变化,在70天拍摄接近6万张的照片,“不少朋友担心我的安全,在自己物资匮乏的情况下仍给我送来了口罩,我真的非常感动。”

启动仪式现场,市卫健委、金鹰商贸集团的主要领导向江苏援鄂医疗队代表送出金鹰商贸集团专享福利,同时这些福利也将对江苏援鄂医疗队所有队员开放领取通道使用。

据悉,本次影展的展览时间将持续到5月13日,每天参观时间为10:00—22:00,市民可以免费参观。

南报融媒体记者 陈燕飞

作者:陈燕飞 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频