首页 > 新闻 > 国际 > 正文

疫情期间外出减少 东京交通事故数量较去年同期减半

2020-04-16 14:20图文来源:中国新闻网

中新网4月16日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本东京警视厅统计,4月1日至4月15日,东京都内的交通事故件数为787件,较2019年同期减少746件,减幅约为50%。

据报道,统计还显示,3月的交通事故件数为2227件,较2019年同期也减少了约25%。

对于这一结果,警视厅表示,东京都内交通事故减少,与新冠肺炎疫情扩大导致的民众外出减少有关,目前正在就其关联进行进一步调查。

鉴于疫情扩大,日本首相安倍晋三在4月7日宣布东京都等7个都府县进入紧急状态,并呼吁民众尽量减少不必要的外出。进入紧急状态后的首个周日(4月12日),日本各地人流量大幅减少,减幅超70%。

截至当地时间4月16日中午12时许,日本新冠肺炎累计确诊病例为8730例,其中东京都最多,达2446例。

责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频