首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 正文

“思享会·宁聚力”理论宣讲走进江宁街道

2020-04-16 09:30图文来源: 南京日报

15日下午,由市委宣传部主办,市委讲师团、江宁区委宣传部、南京报业传媒集团融媒体政务中心承办的“思享会·宁聚力”理论宣讲第五场活动来到江宁区江宁街道叶村社区

南报网讯 (融媒体记者 汤姣姣) 15日下午,由市委宣传部主办,市委讲师团、江宁区委宣传部、南京报业传媒集团融媒体政务中心承办的“思享会·宁聚力”理论宣讲第五场活动来到江宁区江宁街道叶村社区,疫情防控一线的两名宣讲人围绕“网格治理助力防疫生产‘双线战役’”宣讲主题,结合自身工作经历,分享网格化工作经验。

叶村社区专职网格员经凯是一名“90后”,任职网格员两年多,2019年度评为南京“最美网格员”。在今年的疫情防控中,经凯遇到过很多困难。例如,有时为居家隔离人员测量体温时,个别隔离人员会有想法,认为网格员天天在外面跑,接触的人又多又杂;还有个别隔离人员不理解、不配合。面对这些情况,经凯化身宣传员、排查员、快递员,以泡面为食,工作时间从平时的“886”变成“007”,无论刮风下雨,始终坚守一线,最终以春风化雨的服务赢得了服务对象的理解和支持。

“网格员是网格化治理的灵魂,再好的制度如果没有人去实施,都只是一个好看的空架子。”秦淮区朝天宫街道张府园社区党委书记张思远则在宣讲中表示,张府园社区从摸排人员,到支持复工复业,都是发动网格员进行精准摸排核实,为社区防控提供了坚强的“网格”力量。 

基层一线人员的宣讲,让同是基层工作人员的听众感同身受。“下一步我们要进一步创新工作,将网格化真正沉入社区。”江宁街道网格办主任陶婷婷表示,街道接下来将精细划分社区网格,确保网格员能够全域服务,到边到角,不留盲点。

作者: 汤姣姣 责任编辑:王文霞

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]