首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

手机丢在公交车座椅夹缝中车站工作人员14小时找回

2020-04-16 08:45图文来源: 南京日报

  南报网讯 (融媒体记者 许震宁) 4月10日上午10:40左右,市民柳先生来到南京公交集团景明佳园公交站点时,看到失而复得的手机激动不已,连声道谢:“46路车队真的太给力了。”随即,他拨打了12345,对车队工作人员表达了感激之情。 

4月9日下午5点左右,柳先生和其姐姐在洪家园西站乘坐46路公交车前往市口腔医院,刚下车不久,发现手机不见了。

当天晚上7:30左右,柳先生和其姐姐一同来到46路景明佳园公交站房寻找。根据柳先生的描述及行车系统的查询,车队负责人曹媛媛基本锁定了该时段相关的5辆车。当时,其中1辆车恰好停在站区内,其余4辆车正在运行中。 

为安抚柳先生焦急的心情,曹媛媛陪他一起等车辆进站共同寻找,一直忙到晚上8点多仍未找到。 

细心的曹媛媛在下班后又独自寻找,并且将此事告知交接班同事李靖慧,叮嘱其继续寻找。 

4月10日清晨,李靖慧跟保洁人员一起给车辆消毒时,在自编号0050车的座椅夹缝里找到了手机,便立即联系了柳先生姐姐,告知她前来认领。 

此时,已经过去了14个小时。

作者:许震宁 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频