首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新材料科技园将综合整治生态环境

2020-04-16 08:36图文来源: 南京日报

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 今明两年,江北新材料科技园将实施生态环境系统治理。4月13日,市生态环境局相关人士就《江北新材料科技园区域生态环境综合整治工作方案》进行了解读。 

《方案》明确了江北新材料科技园生态环境整治总体目标,即通过两年的努力,将江北新材料科技园打造成“四区”:绿色发展示范区、VOCs治理达标区、废水处理提标区、危废处置安全区,使园区绿色发展水平进一步提升,空气环境质量和水环境质量明显改善,环境安全得到有效保障。

市生态环境局局长钱锋表示,根据《方案》,到2020年底,将实现臭氧污染天数同比减少12%,PM2.5年均浓度不超过36.5微克/立方米,优良天数比率达到74%,区域内省考以上断面水质较2019年度不下降,市考断面水质达到考核目标要求,其他水体基本消除劣Ⅴ类;2021年,实现环境质量进一步提升。 

既定目标如何实现?市生态环境局相关人士介绍,《方案》包括1个综合整治方案和VOCs治理、水环境整治、危险废物安全处置3个子方案,安排了45项重点任务,将在包括江北新材料科技园(含扬子石化、扬巴)、南化、南钢在内的约66.72平方公里范围内开展生态环境综合整治工作。 

作者:江瑜 责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频