首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

新进展!马高路北延建设工程将于本月开建

2020-04-16 08:25图文来源: 南京日报

紫东地区断头路建设有新进展

马高路北延工程本月开工建设  

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 紫东地区又一条重点道路建设有了新进展。近日,马高路北延建设工程进行环评公示,环评报告透露,这条断头路即将打通,将于本月开建。 

马高路北延工程起于宁杭公路(S122),终点接金马路,路线呈南北走向,工程采取地上加地下相结合的方式,以隧道形式下穿沪宁高速。道路全长约1.635公里,等级为城市主干路,双向六车道。其中宁杭公路至沪宁高速段道路红线宽度45米、沪宁高速至金马路段道路红线宽度40米,全线设计速度50公里/小时。 

记者了解到,马高路北延建设工程是紫东地区重点交通工程之一,工程的实施将打通沪宁高速南北通道,有利于进一步强化仙林、麒麟片区交通联系,促进城市有序开发,带动片区地块全面发展,对完善城市路网功能,改善区域出行条件具有重要意义。 

根据环评报告,马高路北延工程本月将开工,2022年3月建成。

作者:江瑜 责任编辑:刘阳

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]